からだの音

イベント

重ね煮教室

おいしい!アレンジできる!日持ちする!
野菜の料理法「重ね煮」

重ね煮は野菜の旨味を最大限に引き出す調理法です。
切った野菜を層にして重ね、ほんの少しの塩をふり、野菜の水分だけで蒸し煮にします。
今回は、重ね煮の基本に加え、アレンジ料理もご紹介します。

内容
 ●「基本の重ね煮」の出来上がる行程を詳しくデモもしながら紹介
 ●「基本の重ね煮(きのこ、玉ねぎ、にんじん)」の重ね煮の実習
 ● 重ね煮アレンジ料理をつくる。
  すり鉢お味噌汁、炊き込みご飯、ピーマンのジャコいため、おやさい春巻き
 ● 作った料理をみんなで試食♪

持ち物
 エプロン、まな板用布巾1枚、手ふきタオル1枚、持ち帰り用容器、筆記用具など。

講師は、戸練ミナ先生
重ね煮を伝えるべく全国各地でお料理教室を開催しておられます。
講師プロフィールはこちらの公式サイトで。
戸練ミナ オフィシャルサイト

※こちらのイベントは現在満席となっております。
キャンセル待ちで受付をしております。
ご了承下さいませ。

詳細情報

日程:
2015年9月6日(日)
時間:
10:00~15:00
講師:
戸練ミナ
場所:
広島ガス ガストピアセンター5F キッチンスタジオセミナールーム
費用:
8,640円(材料費込み)
定員:
20名
広島市南竹屋町1-30

参加申込・お問合せ

このイベントは終了いたしました。

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